收藏

            还把代言人当“带货工具?#20445;?#24742;诗风吟和网易云音乐Say No!

            CBO首页 | 作者:张雪梅 | 来源:化妆品财经在线  2018-10-11  访问量:251 评论

            导读

            在化妆品行业,品牌跨界营销屡见不鲜,这种做法不仅能够赋予产品新的内涵,也能调动合作双方粉丝的购买力。而代言人除了带货,更能作为品牌内涵的具象展示和沟通纽带,连接起品牌与消费者的互动,达到1+1>2的效果。

             
            CBO网讯 (记者 张雪梅)

            深夜11点,她打开了床头的小台灯,房间里被柔和的橘色灯光铺满。敷上面膜、打开音乐、闭上眼睛,这15分钟内,她感受到了身心的放松。

            就在大多数品牌还在好奇消费者画像时,悦诗风吟已经开始为消费者勾勒使用场景。

            近日,悦诗风吟携手网易云音乐以“这一刻,听见了自由”为主题,共同推出音乐面膜,限量300万份,在悦诗风吟500多家门店出售。相较普通面膜,这盒音乐面膜的内容显然更加丰富。它包括12张网易云音乐版本面膜、4张常规面膜、一套电台卡片和悦诗风吟代言人NINE PERCENT成员任意卡片一张。



            每张面膜?#23478;?#34255;一个专属电台,粉丝扫码点开电台就能听到偶像的声音。面膜搭配爱豆的音乐与声音,这个组合是不是有点“妙?#20445;?br />


            9月21日,NINE PERCENT录制的心声电台在网易云音乐上线,9位偶像结合自己的经历和理解,对听众说出心声。电台采用点赞解锁的?#38382;劍?#23436;整的电台心声需要粉丝完成50万点赞才能解锁。同时,点赞数与排名?#22812;?#30340;机制,引发了粉丝间的“竞争性”点赞。此举有利于变被动营销为粉丝主动营销,带动饭圈的力量为此?#20301;?#21160;宣传。



            此外,作为悦诗风吟的代言人,也作为歌手团体,NINE PERCENT 自带的音乐属性和网易云音乐契合,以音乐为纽带推出合作产品不再是简单粗暴的“偶像喊你去买货”的模式,而是挖掘代言人身上的特质,把其特色作为产品的卖点,更能调动粉丝的购买积极性。截止9月25日,五天时间内,完整心声电台已经全部解锁。



            而为了给消费者打造沉浸式消费场景,悦诗风吟还将旗下两个品牌咖啡馆改造成了网易云音乐主题店。店内的摆设和物件,都围绕“自由”主题定制并?#25509;?#20108;维码。线下主题店不仅是人们体验跨界的场景,也是线上客户端的入口。线上线下相互联动,进一步扩大了传播声量。

            关注化妆品财经在线官方微信

            行业动态 抢先知道