对于新一代消费者来说,香水的奢侈品属性正在弱化。随着国内香水市场的发展从初级阶段登上另一个台阶,相较于大牌香水的“后劲”,小众香、小包装和定制化趋势也给祖?玛珑、欧珑、Diptyque和adopt’等调性、个性兼?#35828;?#29305;色品牌带来了更多机会。
            小众香水市场由蓝转红,这个市场机会是属于谁的?
            需求决定市场,香水在中国一直是冷门又小众的化妆品类之一。 根据前瞻产业研究院《全球香水行业分析报告》的数据,这一品类在中国市场的渗透率?#23545;?#19981;及欧美——国内13.9亿人,占全世界人口数量的五分之一,但香水消费仅占全球的1%。 但起点低也意味着空间巨大。
            凭借3种“出场方式”,一个法国快时尚香氛如何赢得200家?#20309;?#20013;心青睐?
            伴随着LV首次推出男香、泸州老窖跨界香水,香水市场的热度已经是肉眼可见。而对于引领潮流的百货商场而言,一个不仅能吸引人流、创造业绩,还能解决商场边角利用问题的小众香氛品牌,是值得了解的。
            专访adopt'全球CEO: 这个小众品牌为什么能当法国香水新的“代言人”?
            “想要无可取代,就必须时刻与众不同”,这一句Gabrielle Chanel的名言,成为香?#21619;?#39321;水乃至品牌的一大标识。时至如今,年轻消费者追求独特与个性化表达的需求愈发明显,当大牌香水或多或少地让人感觉“重复”之时,这个品牌真切地想让消费者感受到随心而选,与众不同。
            对200位90后进行香水大调查,我们发现了什么?
            纵观国内香水市场,近几年有这样一个大势之趋——大众品牌香水逐渐消沉,反而小众品牌香水受到消费者热捧。有数据显示,2012—2017年,我国香水整体市规模年增长率超过15%。这是否也意味着,小众香水或将迎来自己的春天?为此,我们调查了200位90后消费者,看?#27492;?#20204;对于香水的偏爱又如何呢?
            惊!2018年?#20449;?#36890;吃、最skr的品类竟然是它?
            纵观国内香水市场,近几年有这样一个大势之趋——大众品牌香水逐渐消沉,反而小众品牌香水受到消费者热捧。

            策划 Plan:彭适 Peng Shi

            记者 journalist:

            吴思馨 Wu Sixin / 陈媚 Chen Mei

            唐雅倩 Tang Yaqian / 雷陈鸿 Lei Chenhong

            李文博 Li Wenbo

            设计 Design :李晨光 Li Chenguang

                   
            Copyright ? 2010 - 2019 CBO. All Rights Reserved
            福彩3d预测专家预测